Kamis, 23 Mei 2013 - 13 Rajab 1434 H 12:14:44 WIB

Semen Minta Dispensasi BTN

Konsentrasi Hadapi Laga AFC Cup

Padang Ekspres • Rabu, 06/03/2013 12:39 WIB • • 745 klik

-

Padang, Padek—Saat timnas Indonesia terbelah menjadi dua, antara yang dilatih Nil Maizar dan Luis Manuel Blan­co, yang sama-sama mela­kukan pema­ng­gilan pemain untuk persiapan kualifikasi Piala Asia, Semen Padang FC mengambil kebi­jakan untuk tidak melepas pe­main­nya sela­ma, timnas tidak satu penge­lolaan.

 

Nah, kini, timnas sudah satu di bawah pengelolaan Badan Tim Nasional (BTN), yang dilatih Blanco. Dua hari yang lalu, BTN pun telah kem­bali memanggil 58 pemain untuk mengikuti selaksi dan pe­musatan latihan. Dari 58 pe­main itu, enam di antaranya adalah punggawa-punggawa Semen Padang FC, yakni Jan­dia Eka Putra, Novan Setya, Sae­pulloh, Aries Tuansyah, Nur Is­kan­dar, dan Titus Bonai.

 

Jadi, apakah mana­jemen Semen Padang FC akan melepas pe­main-pemain tersebut ke timnas yang akan mu­lai menggelar lati­han besok?

 

“Sebenarnya kami tidak pernah menyatakan mau melepas atau tidak. Cuma, kemarin itu, kami masih ragu siapa sebe­narnya yang mengurus timnas. Se­­hing­ga kalau belum ada ke­pas­tian kami belum bisa me­ngi­rimkan pemain,” ujar manajer Semen Padang FC, As­dian, ke­pada Padang Eks­pres,  ke­marin (5/3).

 

Dia menegaskan, Semen Padang FC saat ini sedang dalam konsentrasi untuk men­jalani laga-laga AFC Cup. Di mana setelah lawan klub asal Singa­pore kemarin sore, pekan depan, mereka akan tandang ke India untuk mela­wan Churcill Brothers. “Setelah kembali dari India nanti, baru kami akan lepas para pemain kami,” ucapnya.

 

Ditanyakan apakah akan melepas semua pemain yang dipanggil tersebut, Asdian menja­wab, belum dapat me­mas­­tikannya. “Kemu­ng­kinan nama-nama pe­main yang akan dipang­gil tersebut bisa saja be­rubah. Mengingat, para pe­main yang dipanggil sudah harus mulai latihan besok. Itu akan co­ba kami konfirmasi ulang ke­pada BTN,” katanya.

 

Lalu, sambungnya, yang je­las manajemen Semen Pa­dang FC akan menyurati PSSI untuk me­minta dispensasi karena klub juga membutuhkan para pe­main tersebut untuk laga kedua AF­C Cup pekan depan. (cip)

[ Red/Administrator ]

Komentar Berita


Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini.

Nama
*dibutuhkan
e-Mail
*dibutuhkan
Komentar
Security Code

Kebangkitan, Manufacturing Optimisme

BERBICARA kebangkitan nasional di hari-hari seperti sekarang mungkin segera tergelincir ke arah pesimisme. Derasnya arus informasi memungkinkan manusia Indonesia menerima informasi jenis apa pun. Tetapi, kecenderungan ”naluriah” manusia selalu suka mengerumuni insiden. Karena itulah, jalanan kadang macet berat ketika ada kecelakaan, sekalipun orang yang celaka sudah minggir.

Bikin Depo Gas di Padang

Karikatur: Ferdie

Kepada Yth Manager Pertamina unit pema­saran gas Sumbar, kami masyarakat sebagai pemakai gas elpiji untuk rumah tangga, café, retoran, hotel dan industri rumah tangga  mengusulkan kepada PT Pertamina unit pemasaran gas Sumbar untuk membuat DPG di Kota Padang (seperti DPO BBM yang telah ada di Bungus Teluk Kabung. Dimana selama ini para distributor gas elpiji mengisi gas di Pekanbaru/Dumai Riau yang membutuhkan cost yang mahal dan tinggi.

Rabu, 22 Mei 2013

Pelapor Bisa Ajukan Praperadilan

Jaan patah samangaik .................!

 

Disdik Siapkan PPDB Online

Lai dijamin ndak adoh titipan lai..............?

 

Lelang Proyek Gedung Parkir Dipertanyakan

Ado lo tacium baun busuk tu................................?