Rabu, 22 Mei 2013 - 12 Rajab 1434 H 13:24:31 WIB
INTERNASIONAL

Titanic II Dilengkapi Dek Keselamatan

Padang Ekspres • Rabu, 18/07/2012 13:01 WIB • * • 274 klik

Sydney, Padek—Taipan Aus­tralia Clive Palmer sela­ng­kah lebih dekat dalam me­wu­judkan impiannya untuk me­miliki kapal pesiar Titanic II. Kemarin (17/7) miliarder 58 tahun itu membeberkan kon­sep kapal mewah yang bakal dibuat di Tiongkok tersebut. Pria pe­bisnis itu memastikan bahwa ka­pal impiannya ter­se­but akan dileng­kapi dek kese­la­­matan.

 

“Saya pastikan bahwa ka­pal ini akan dibangun sesuai standar ka­pal penumpang yang berlaku. Se­bisa mungkin kami akan me­nem­patkan area peluncuran ka­pal penyelamat sedekat mu­ng­­­kin dengan garis air,” ungkap Pal­mer dalam pernyataannya ke­marin.

 

Dia menambahkan, Titanic II itu akan menjadi Titanic versi modern yang memiliki divisi kelas satu, dua, dan tiga seka­li­gus. Seperti Titanic yang teng­gelam pada 1912, kapal pesiar impian Palmer tersebut bakal memiliki sembilan dek. Tetapi, pengusaha pemilik tambang di Negeri Kanguru itu sengaja me­nambahkan dek keselamatan. Dia tidak ingin Titanic II yang dijadwalkan berlayar perdana pada 2016 itu akan bernasib sama dengan pendahulunya. Jadi, ke­ama­nan dan ke­se­la­ma­tan penum­pang menjadi prio­ri­tas utama bagi bapak tiga anak tersebut.

 

Dek keselamatan itu bakal dilengkapi dengan pelampung layak, perosotan, dan sejumlah pengaman lainnya. Selain itu, Palmer akan memperbesar area di seluruh kapal yang bisa digu­na­kan untuk ramah ta­mah. Para penumpang pun akan merasa lebih nyaman. “Kami akan tem­patkan ruang publik, tangga pe­numpang, dan kabin di dek atas,” ujarnya.

 

Palmer berusaha memba­ngun Titanic II semirip mung­kin dengan Titanic yang celaka saat berlayar menuju Kota New York, AS, pada 15 April 1912. Dia sengaja menem­pat­kan ruang publik, tangga pe­num­pang, dan kabin sesuai dengan gambaran Titanic. Tetapi, kapal modern ya­ng dirancang Deltamarin, peru­sa­haan asal Finlandia, itu me­nam­bahkan tangga darurat dan tangga berjalan di dalam kapal.

 

“Kami memastikan bahwa kapal ini akan memulai pelaya­ra­n perdana pada akhir 2016,” te­rang Palmer.(AFP/hep/dwi)

 

[ Red/Administrator ]

Komentar Berita


Isi form berikut ini untuk mengirim komentar anda terkait dengan berita ini.

Nama
*dibutuhkan
e-Mail
*dibutuhkan
Komentar
Security Code

Kebangkitan, Manufacturing Optimisme

BERBICARA kebangkitan nasional di hari-hari seperti sekarang mungkin segera tergelincir ke arah pesimisme. Derasnya arus informasi memungkinkan manusia Indonesia menerima informasi jenis apa pun. Tetapi, kecenderungan ”naluriah” manusia selalu suka mengerumuni insiden. Karena itulah, jalanan kadang macet berat ketika ada kecelakaan, sekalipun orang yang celaka sudah minggir.

Bikin Depo Gas di Padang

Karikatur: Ferdie

Kepada Yth Manager Pertamina unit pema­saran gas Sumbar, kami masyarakat sebagai pemakai gas elpiji untuk rumah tangga, café, retoran, hotel dan industri rumah tangga  mengusulkan kepada PT Pertamina unit pemasaran gas Sumbar untuk membuat DPG di Kota Padang (seperti DPO BBM yang telah ada di Bungus Teluk Kabung. Dimana selama ini para distributor gas elpiji mengisi gas di Pekanbaru/Dumai Riau yang membutuhkan cost yang mahal dan tinggi.

Rabu, 22 Mei 2013

Pelapor Bisa Ajukan Praperadilan

Jaan patah samangaik .................!

 

Disdik Siapkan PPDB Online

Lai dijamin ndak adoh titipan lai..............?

 

Lelang Proyek Gedung Parkir Dipertanyakan

Ado lo tacium baun busuk tu................................?